안녕하세요.
오늘은 떡볶이 레시피 간단하게 만드는 방법을 알아보겠습니다.
재료(준비)
-떡300g
-물 1컵
-얇게 썬 어묵 100g (선택사항)
-얇게 썬 양배추 1컵
-고추장 2큰술
-간장 1테이블스푼
-설탕 1테이블스푼
-참기름 1테이블스푼
-다진 마늘 2쪽
-식물성 기름 1테이블스푼
-잘게 썬 파 1개(장식용)
-구운 참깨(장식용)
방법(요리)
1. 떡은 찬물에 10~30분정도 담궈서 부드럽게 만들어주세요.
2. 작은 그릇에 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘을 섞어 소스를 만듭니다.
3. 큰 팬에 식물성 기름을 두르거나 중간 불로 웍을 가열합니다.
4. 팬에 어묵과 얇게 썬 양배추를 추가합니다. 양배추가 부드러워질 때까지 2~3분 동안 볶습니다.
5. 떡의 물기를 제거하고 물 1컵과 함께 팬에 넣습니다. 잘 섞이도록 저어주세요.
6. 냄비에 뚜껑을 덮고 떡이 부드러워지고 쫄깃해질 때까지 가끔 저어주면서 약 5분간 끓입니다.
7. 떡이 익으면 팬에 준비해둔 소스를 넣어주세요. 소스가 걸쭉해지고 떡이 고르게 입힐 때까지 2~3분간 더 볶습니다.
8. 떡볶이를 맛보고 기호에 따라 설탕이나 간장을 더 넣어 간을 조절하세요.
9. 원하는 경우 잘게 썬 파와 구운 참깨로 장식합니다.
끝으로
가끔씩은 만들어 먹는 떡볶이를 맛있는 간식이나 반찬으로 드셔보시는 것을 추천드립니다. 매운 맛을 원하면 스스로 추가를 할 수 있으며 취향에 따라 얇게 썬 당근, 양파, 버섯 등 다른 재료를 추가하여 이 레시피를 맞춤화할 수 있습니다. 감사합니다.
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