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카페라테 만드는 법과 내용 알아보기(커피)

by 정깨방 2021. 4. 10.
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카페라테 만드는 법과 내용 알아보기(커피)

 

 

안녕하세요. 오늘은 커피! 카페라테(까페라떼/카페라떼)에 관하여 알아보겠습니다. 우유를 이용하는 대표적인 커피이며 라떼는 이탈리어로 우유를 뜻합니다. 아침에 빵과 함께 식사 대용으로도 많이 마시는 카페라떼!는 무엇인지 이야기해볼게요!

 

 

 

 

 

 

 

카페라테 만드는 법과 내용 알아보기(커피)

 

 

만드는 방법

ⓐ에스프레소 30ml를 추출합니다.

ⓑ우유를 데우는데 온도는 65~70도 정도.

ⓒ데운 우유 200ml를 커피에 부으면 끝!

풀어쓰게 된다면 먼저 잔에 에스프레소를 붓고 스팀 밀크를 붓습니다. 에소프레소와 우유의 비율은 1:4에서 1:5정도가 적당합니다. 끝. (논외로 둘을 섞은 후 거품을 올리면 카푸치노가 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

카페라테 만드는 법과 내용 알아보기(커피)

 

 

개요(설명)

우유를 넣는 커피입니다. 이탈리어로 카페는 커피를 의미하며 라테는 우유를 뜻합니다. 카페라테는 이탈리아어로 우유커피를 뜻하는 셈이죠. 프랑스, 스페인어에서는 그대로 우유를 곁들인 커피라는 문어로 카페 라테를 옮겨 적습니다. 시중에서도 흔히 접할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

카페라테 만드는 법과 내용 알아보기(커피)

 

 

유래

카페라테는 오스트리아식 커피우유인 카푸치노를 미국식으로 변형한 것입니다. 미국인들이 유럽인들보다 커피를 연하고 양이 넉넉하게 마시는 경향이 있어서 카푸치노에 양을 늘리게 되었습니다. 한국에서 변형이 되어 카푸치노와 카페라테를 우유거품 비율에 따라 구분하여 파는 경우가 생겨났습니다.

 

 

 

 

 

 

 

카페라테 만드는 법과 내용 알아보기(커피)

 

 

특징

아메리카노는 에스프레소에 물을 넣는 방식이지만 카페라테는 우유를 넣는 넣는 방식입니다. 그래서 아메리카노에 비하여 쓴 맛이 훨씬 덜합니다. 우유가 들어가게 되면서 라테 아트를 표현 할 수 있게 되었습니다. 카페오레와 비교 되는 경우가 많은데 카페오레는 드립커피를 우유에 넣지만 카페라테는 에스프레소를 넣습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

카페라테 만드는 법과 내용 알아보기(커피)

 

 

이상으로 카페라떼의 설명에 대해서 마치겠습니다. 부드러운 맛과 고소한 맛으로 인기가 많은 카페라떼! 내일도 한잔 먹어야겠네요! 조금이라도 정보에 도움이 되셨기를 바라며.. 하루에 한잔의 커피는 몸에도 좋다고 하니 적정한 양으로 건강유지도 하시길 바랍니다. 감사합니다.

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